Pastel del Choclor (Maisauflauf, Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23080
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pastel del Choclor (Maisauflauf, Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:28

Pastel del Choclor (Maisauflauf, Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mais (aus der Dose)
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
120 Gramm Maismehl
1 Esslöffel Zucker
180 - 200 Gramm gehackte schwarze Oliven (eventuell)
75 Gramm Rosinen, Korinthen oder Cranberries (eventuell)

Außerdem:
ein paar Frische oder getrocknete Oregano-Blätter zum Garnieren (optional)

Zuerst den gefrorenen Mais auftauen und dann in einem Mixer pürieren, bis er glatt ist.

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

Gießen Sie die pflanzliche Milch und das Maismehl in die Pfanne. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Textur hat. Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie alles noch einmal mit einem Schneebesen gut durch.

Wenn Sie mögen, können Sie nun auch die gehackten schwarzen Oliven und Rosinen, Korinthen oder Cranberries unterrühren. Dies ist eine traditionelle Variation des Rezepts.

In einer Auflaufform die Hälfte des pürierten Mais verteilen. Dann die Maismehl - Mischung darüber gießen.

Bedecken Sie die Oberfläche mit dem restlichen pürierten Mais.

Ab in den Ofen: Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Pastel de Choclo für etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Herausnehmen und mit frischem oder getrocknetem Oregano garnieren, wenn Sie möchten.

Jetzt ist Ihr veganer Pastel de Choclo bereit, um genossen zu werden!

Unser Tipp:
Dieser vegane chilenische Maisauflauf ist herzhaft und lecker.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste